びわの実の泡盛漬をご紹介します
今回ご紹介するのは、びわの実の泡盛漬です。(写真の一番左です。)
写真の左から2番目は、びわの種の酵素蜜漬、右端は、梅の酵素蜜漬です。
びわの実を泡盛で漬け込んで見ました。
泡盛が血行を良くするなどの健康効果があると本に出ていました。
(血栓を溶かす効果に優れて、動脈硬化などの予防をするほか、血液をサラサラにするとか)
43度もある強い焼酎なのにとてもまろやかで香りもやさしいです。
ほんの少し(盃一杯)毎日飲むと寝つきも良く、体がぽかぽかしてきます。
胃腸にもよいですね。
びわの葉や種の持つ血液浄化作用を相まって、体を温めてくれますよ。
びわの種には、オレイン酸が豊富。又主要成分、アミグダリンを初めとする有機酸には、老化
防止の効果や、肌を美しく保つほか、長寿の基のもなると本に書かれています。
びわの葉と種と一緒に漬け込んでもよろしいです。
びわの実が手に入った時には、びわの実を、、、
お試しください。
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