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びわの実の泡盛漬をご紹介します

            先回びわの種と梅の酵素蜜漬をご紹介いたしました。
 

 今回ご紹介するのは、びわの実の泡盛漬です。(写真の一番左です。)
 写真の左から2番目は、びわの種の酵素蜜漬、右端は、梅の酵素蜜漬です。

 びわの実を泡盛で漬け込んで見ました。
 泡盛が血行を良くするなどの健康効果があると本に出ていました。
 (血栓を溶かす効果に優れて、動脈硬化などの予防をするほか、血液をサラサラにするとか)
 
 43度もある強い焼酎なのにとてもまろやかで香りもやさしいです。
 ほんの少し(盃一杯)毎日飲むと寝つきも良く、体がぽかぽかしてきます。
 胃腸にもよいですね。

 びわの葉や種の持つ血液浄化作用を相まって、体を温めてくれますよ。
 びわの種には、オレイン酸が豊富。又主要成分、アミグダリンを初めとする有機酸には、老化
 防止の効果や、肌を美しく保つほか、長寿の基のもなると本に書かれています。
 びわの葉と種と一緒に漬け込んでもよろしいです。
 びわの実が手に入った時には、びわの実を、、、
 お試しください。

             わたくしのホームページは、こちらから
 

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